Она

Своевременность
Она – рыжая ведьма,
С глазами, смотрящими в ночь,
Она понимает созвездья,
Она не жена и не дочь.
Её бледные, тонкие пальцы
Плетут прочные сети любви,
Она ткань надевает на пяльцы
И шьёт заклинанья свои.
Она курит едкие травы,
Она любит синий дымок,
Она варит в кастрюле отравы,
Она знает – всему свой срок.
Она кошкой крадется по крышам
В желтую лунную ночь,
Она все видит и слышит,
Ей никто не может помочь.
Она танцует дикие танцы
В отраженьях зеркал,
Её кровь капает с пальцев
В прозрачный бокал.
Она знает все тайны природы,
Все тайны Земли,
Она ищет старые коды
В древней, уснувшей пыли.
Она шепчет слова запретов,
Себя губя,
Но ей безразлично и это –
Она любит тебя…