Прошлое...

Ольга Ельчанинова
Вчера все было так красиво,
Горели свечи, яркий свет
Сиял на лицах так игриво,
Сегодня этого уж нет.

Есть постоянство в скоротечном,
Есть свет в темнице горьких лет,
Но думать стоит ли о вечном,
Когда билета в завтра нет?

Когда забавы все уж в прошлом,
И ничего не поменять…
В том прошлом, бесконечно пошлом,
Что не забыть и не отнять?!...