Загадка счастья

Екатерина Вилкс
Загадка счастья

Жизнь учит нас мечтать и верить в счастья,
Хоть кровь из носу…. Только вот беда –
Постигнуть суть его никто не властен,
Такого не бывает никогда!

Судите сами: таинство запретно,
То, что нельзя – бессменный идеал!
Законы нарушаются посмертно,
Но мир земной неодолимо мал…

И зачастую замечаешь с болью,
Что счастье – было, но уже прошло,
Растаяло в борьбе и своеволье –
Как иней, украшающий стекло…

Что счастье – торжество в одно мгновенье,
То самое, когда неравный бой
Окончился победой всепрощенья -
Волшебный исцеляющий покой…

Должно быть, оттого и мимолетно:
Дух жаждет испытания, и вот
Дорога выведет вперед, куда угодно –
Лишь стоит сделать шаг за поворот…

Но главное – не знать, что прячут дали:
Там могут быть и бездны, и мосты…
Сама возможность страха и печали –
Противовес и мера доброты!

И не о счастье молятся вслепую.
Тогда как в вере – непреложность слов;
Не поминают счастье даже всуе
В монастыри вмурованных веков…

А счастье в том, чтобы не знать, в чем счастье,
Выращивать деревья, строить храм,
Живое сердце разорвать на части –
И подарить их любящим сердцам…