Ромашки

Rewsky
****




Мои нервы на пределе возможностей;
по-кошачьи свои выгнули спинки...
Время сладенько и гадко наморщится,
формируя коготок тонкой пилкой...
Время - самка; соответственны - минусы.
Лакируется - гламурненько-алым.
...Убегает тараканом под плинтусы
нераздавленное в кухнях - реалом.
Шестьдесят мышат
спешат в норку узкую -
кто-то с сыром, кто - с ободранной лапкою...
Середина - согрешит с перегрузкою:
зажимает вечным сном в море Лаптевых...
В кандалы сибирских руд декабристками -
наши сны,
и понедельника - немочи...
Вертухаям-дням - брезгливо обыскивать:
фигли им с кармана найденной мелочи?..

...Расстели тулуп в стогу свежескошенном.
Подыграй моим шагам в ритме маршевом...
Время - самка. До конца  - недоспрошено...
Я ищу ответ в зелёно-ромашковом...