Всё ажур

Пётр Полынин
Большая и ухоженная кухня.
Покрытый снежно-белой скатертью,
добротный круглый стол.
Над ним - уютным миром
струится дивный абажур.
Неторопливо он и она
пьют ароматный вкусный чай.
Из чашек мятный пар.
В сердцах искрится жар.
Душевный разговор.
Здесь вместе много лет
и завтрак и обед,
и все заботы - тоже.
Важней нет ничего:
один для одного
они всего дороже.
Их тёплый взор очей
Сквозь много дней, ночей
Особый свет струит,
Под стать, как абажур.
Они в любви живут.
Друг друга берегут,
А значит: всё - ажур.