Мир ты мой мир

Екатерина Вилкс
Мир ты мой мир

Холод. И память, и гнет тоски –
Сердца беспамятного начало;
Горю способствовать не с руки:
В нем беспорядков всегда хватало!

Мир ты мой мир, до каких ворот
Вьется тропинка багряной нитью?
Нам на двоих больше шестисот
Лет, неба ради, извините!

Бьется дорожка о свод камней,
Бегство граничит с засильем правил;
Бездна сиянья – и солнце в ней» -
Льется на землю подобно лаве…

Но под лучами весны – мороз,
Кости покрыл серебристый иней…
Старые письма – последний взнос
В фонды забвенья и иже с ними…