Котенок на дороге

Танюшка Поднебесная
Мчатся шумные машины,
Пыль столбом на мостовой,
Запах жареной резины
И мотора жуткий вой.

Ты сидишь, прижавши уши.
Страшно вдруг открыть глаза.
Зябко жмешься в грязной луже…
Как же ты попал сюда???

Мал ,ты, глуп – и тем больнее
Видеть как из под колёс…
Не задели! Не убили!
Всё! Бегу – не будет слёз!!!

Я успела! Ты - в ладонях.
Завернулся словно ёж!
Тихо. Всё. Никто не тронет!
Ты со мной домой пойдешь!

Миска. Пуфик. Китикет.
И резиновая мышка…
Завернувшись в мягкий плед –
Спит моя родная киска!