В нашей спальне

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
Зимою постель превращается в гущу тряпок,
в которой мы ищем руками линии тела,
чтобы согреться любовью.
Свет звёздный не ярок.
Я даже не знаю, если бы ты хотела
увидеть, что в спальне есть что-то иное, чем это
приятное чувство полёта в моих ладонях?
Запах, воздушная тень твоего силуэта,
витает в пространстве. Узоры в цветных обоях
дышат желаньем. Меня наполняет чувство
удовлетворенья, но ты прижимаешься снова
и тени сливаются. Вечно любви искусство,
пока его наша душа принимать готова
не разделяя, не требуя и не ревнуя.
Ты моя тайна. Ищу я тебя губами
в сомнениях этого мира. Ты всё, что хочу я
в жизни своей, даже, если твоими мечтами
владеть не могу. Не хочу потерять мгновенье
улыбкой твоей говорящее мне так много
и так откровенно, что, чувствуя мыслей броженье
я, веря тебе, не хочу ничего иного.