Будни Юты

Александр Коротынский
(по материалам реальных событий)

"Ушел хозяин. Вот раздолье!
Я дом осталась сторожить.
Мне тут во дворике прикольно.
Немного можно пошалить.

Белье с натянутой веревки,
(Как вкусно пахнет от него!)
С моей охотничьей сноровкой
Стащить не стоит ничего.

Так, значит, простынь мне не надо,
А полотенце в самый раз.
Местечко есть тут у ограды,
Пойду-ка я, схожу на "пляж".

Вот, полотенце постелила.
Ах, хорошо на нем лежать!
Как здесь у нас, однако, мило.
Канары, прям, ни дать ни взять"

Калитка тихо запищала.
Хозяин воротился в дом.
"Ой, что мне делать? Елы-палы!" -
Морзянка маленьким хвостом,-

"Быстрее спрятаться, быстрее!
Не я лежала там, не я.
Тут птички всякие сидели.
Они охочи до белья"

СорвАлась с места, заметалась,
И мордой сунувшись в вольер,
Вся мелким бесом задрожала,-
"Не виновата я, поверь!"

Белье поднял хозяин рьяно,-
"Вот, блин, опять его стирать!"
Но на её трясучку глянул...
И не решился наказать.