шаги за стеной

Сергей Фаттахов
Время подстав и подножек.
Или всего лишь весной
Спать не даёт и тревожит
Шорох шагов за стеной.

Шум нарастает с годами,
Множатся сотни причин.
Крутит планета педали.
Сердце набатом стучит.

Быть одному очень больно.
Пить на двоих до весны.
Жить в западне треугольной.
Биться в четыре стены.

И забываться ночами.
Словно морзянки пунктир
Звякает сумрак ключами
Наших неснятых квартир.

После, уже на рассвете,
Словно виной тому свет,
Плачут за стенкою дети.
И под тобою паркет

Скрипнет… Пора просыпаться.
Тянется к сердцу рубец
От безымянного пальца.
От не надетых колец.