Хозяйство в Белой церкви есть - Тане Засухе посвящаю

Людмила Переворская
Хозяйство в Белой церкви есть
Мы все наслышаны о нём,
Не утихает там работа-
Кипит и вечером и днём.

От всех других оно отлично –
И дело видите ли в том,
Что все давно…уже привычно
Живут и радуются в нём.

Там все удобства для народа:
Профилакторий…для здоровья там,
И храм …под чистым небосводом,
У всех – достаток по домам.

Понять не могут – в чём причина?
Здесь – лучше жизнь, чем у других :
Татьяна здесь – боец, дивчина –
Везде горой стоит за них!

В жару остудит и согреет в холод,
Плечо подставит – и всегда поймёт,
Не важно вовсе – стар ты или …молод –
Идёт в атаку смело за народ!

Свои владенья рано, до рассвета
Объедет все вокруг , и даст указ –
Везде порядок чтит… и это –
Поймёшь, увидев Таню в первый раз.

Вот так и я тебя, увидев тоже –
Как ты любой везде решаешь спор,
И хочется быть на тебя похожей,
Чтобы проблемам всем – давать отпор!

Тебе желаю быть натурой сильной –
Идти по жизни смело, горестей не знать! –
Авторитет иметь, в работе – крылья,
В семье иметь здоровье,счастье – как жена и мать!!!
 июнь 2005год