Племяннику Мишке...

Людмила Переворская
20 лет назад в лесу…в тайге…,
Растут где…только шишки
Сквозь чащу леса пролезал…
То ль чёрный , то ли бурый мишка ,

Не зная и не ведая о том ,
Что где-то там , среди людей…
Частенько , пачкая штанишки –
Родился в Зятевых семье –
Наш маленький мальчишка Мишка.

В год Олимпийский , как герой ,
Вошёл он даже и не зная ,
Что Мишкой мы , назвав его
Все – Олимпийским величаем !

И дед…- доволен поворотом –
Что внуку имя то дано –
Ведь бить без промаха в ворота –
У нас в семье – заведено !

Быть не хотел он футболистом ,
Подумал – лучше стать юристом ,
Чтоб в этом мире суетливом ,
Огромном и…несправедливом –

Добиться правды и …порядка –
Не знал наш Мишка ( вот загадка !)
Что президент – великий шеф…
Один лишь знает ту отгадку –
Что жизнь сейчас – лишь сущий блеф !

И должен ты ,Мишаня , знать –
Прошло то время…где «достать» -
Всё нужно было в этом мире ,
Ты – можешь всё : купить… гулять…
Лишь – открывай карман пошире !