Наивное признание

Мария Душаева
А я люблю свою страну
За свет, гудящий в тишину
С недостижимым мною постоянством…

Её небесный архетип
В моих глазах, России бзик
Люблю и всё, да разве нужно
 Объясняться…

В тебе-себе давно - ЗК
Во мне – спиралью ДНК
Наш идиотский мезальянс простых
Абстракций…


Не немка, хочется любовь,
Сакраментальность и морковь,
И святость- полную греха, в стихи
Забацать…


Тебе – мой «Ох!», и «Ух!», и «Ах!»,
Где «я» - последней в именах,
Мы всё и всех, давно, заранее
 Простили..
 

Здесь - соль в слезах и на устах;
Великодушия размах
 В часть неба, под названием – Россия…