Двуличие - удобная натура

Maryana
* * *

Двуличие - удобная натура:
Когда виной иль скорбью не с руки
Поститься, и лоснится счастьем шкура,
Одно лицо прикроется другим -

Морщинисто-печальным и безгрешным.
Как не простить его? Помилуй Бог!
Под складками не разглядишь, конечно,
Бесстыжих глаз сияющий клинок,

Который, уж твою промерив спину,
Ждет только поворота головы,
Чтоб гнев трусливый посмертельней кинуть,
Оставшись неопознанным...
Увы,

Двуличие - удобная натура.
Господь хотел, чтоб было всё с руки
Для нас. В итоге подленькая шкура
В его же Сына бросила клинки!

03/04/07