Встреча, которой не будет

Эльнара Морозова
Удар по лицу или плевок нА пол?
Как ты меня (ну прости, что опять...) встретишь?
Спросишь глазами - с презрением - все грешна, мол?
Скажешь: "Я ждал... Столько дней, столько лет... Веришь?"
Верю. И знаю. И тоже хотела впиться
Пальцами в твои плечи. И так - до крови.
Больше, чем этого, - водкой - в дугу - напиться...
Жаль, не могла: я больна. Не своди брови
В приступе жалости к тем, кто слабей телом,
(Воли мне не занимать, что бы там... Кто бы...)
Я (ну прости, что опять...) Я тебе хотела
Просто сказать, что тогда ты прошел пробы.
Знаешь, я вышла бы... Может быть, тем же летом.
Просто уже были взяты билеты в Нижний...
Сумки с вещами... И я (что за черт?!) одета...
Поезд, дорога, мой город, зима, лыжи...
Удар по лицу? А плевала-то я - в спину!!!
Очень давно. Хочешь, мсти, ты сейчас вправе.
Помнишь мою собаку - овчарку Дину?
Она умерла. На меня это так... давит...
Не о собаке, впрочем... Уход от темы
Две предыдущие строчки. Прости за отступ.
Я... Я бежала древней своей проблемы:
Схваченной в школе "двойки" по домоводству...
Я и семья? Кухня?! Какие дети???
Я представляла себе это все: да уж...
Знаешь, мне нужно идти, там меня... встретят.

Кстати, в прошлом апреле я вышла замуж.