Детство

Татьяна Буевич
Девочка в заштопанных колготках
Кошке материн бюстгальтер примеряет.
Терпелива любящая кошка,
Это не надолго, она знает.

Холодно в квартире, мрачно, сыро.
Тускло светит в окна день осенний.
Одиночество висит над миром.
Для кого-то этот день - последний.

Детство мое милое, родное,
Проходило в серое ты время
И ушло в далекое, былое,
Скрылось в надвигающейся тени.