Пороки и любовь!

Марк Шейдэр
Ну что могу сказать сейчас,
Про жизнь свою былую!?!
-Я за любовь который раз,
С пороками воюю.
Они пока меня сильней,
И всё вокруг смеётся,
Что было ближе и родней,
Отбить не удаётся…

Шелка. Монет большой сундук-
Один порок – и мнимый друг, -
То алчность!
…И почти всегда,
Порок сей можно оправдать.
-Как скажите вы можно жить,
Без тряпок или без машин,
И каждый день дешевой лжи,
Противится любовь…
Любовь, конечно, всех сильней,
Но под потоком серых дней,
Её не всякий видит,
А коит и обидит.
…Она даёт огромный шанс,
Терпимости и воли,
И вновь удерживает нас
От нестерпимой боли…

Но нет, конечно, выбор есть,
Иметь имей,
Была бы честь!

Вторым гордыню назову,
Хотя встречаю редко,
Исподтишка ведёт игру,
Но попадает метко…
Душевных сил большой подъём,
Ты чувствуешь вначале,
Затем, когда ты говоришь,
Ты хочешь, чтоб молчали…
Тогда ты скажешь не спеша,
-Мол, говорите, люди,
Твоя разбитая душа,
Твоей уже не будет.

И было бы из-за чего
Служить сему пороку,
И лишь любовь не для кого
Не искривит дорогу.



Тщеславен путь моей любви,
Порок все ж как не назови,
Останется пороком.
Он будет в голове сверлить…
Так надо ж для себя решить,
За ним идти, иль может быть,
Остаться за порогом.

Тщеславно двигаясь вперёд,
Не замечая лжи,
Иль разбивая в мелкий лёд
Единственную жизнь,
Качая маятник часов,
До неба доставал,
Лишь иногда во время снов
От боли завывал.
Всё время шёл,
С пути свернуть
Уж не хватало сил,
Но лишь любовь
Могла вернуть,
О чём её просил…

Вот ты дошёл до тех вершин,
Что сам себе построил,
Играя, честно, не грешил,
Не допуская крови,
Тобой гордится вся семья,
Но только видно мало,
Что у него,
Не у тебя,
Есть лодка у причала.

Из сердца выгнала любовь,
Коварнейшая зависть…
А дальше?
…Все до одного,
Пороки показались.

И закипит тогда душа
Отболи и смятенья,
Но остаётся верный шаг,
Лишь,
Попросить прощенья!

Что вновь удерживает нас
От нестерпимой боли?

…ЛЮБОВЬ ДАЁТ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
РЕШИМОСТИ И ВОЛИ!

19-20 Июль 2001 год.