Когда снега набухнут реками...

Алекс-Алекс
Когда снега набухнут реками
И грязь испачкает дорогу,
Мы древними накормим греками
Зверей языческого бога.

Давно по нраву им гекзаметр,
Их зубы острые, как бритва.
И срежутся, как на экзамене
У строгих Сциллы и Харибды,

Героев головы гомеровы.
Весной легко быть безголовым!
А в Трою мы успеем первыми,
Когда снега набухнут словом.