Из осьми невест выбрал дерево

Юрий Чигринов
Из осьми невест – выбрал дерево.
Глубоко под ним спит – девятая
сладким сном предвестником иудеевым
под охраной голубков термоядерных.

Богоносица в поскони Марииной
о него живот-урод трёт коровою.
Аи снова принимать роды римлянам,
распинать на кресте однокровника?

Птица ворон говорит-приговаривает:
Из пера пора сучить нить суровую,
заправлять воронку в рот окровавленный,
лить в него древесное олово.

Раздвигай пошире ноги, убожище!
Полюсов касайся пятками грязными,
глиной смазывай края детородища,
обжигай до корня протуберанцами.

Да следи, чтоб не ногами, - головою чтоб
вышло то, что нагуляла блудницею
от какого-то залётного воздуха
из волынки пастушка быдлолицего.

Отойди, вода. Стань столбом вон там.
Твой черёд настал, баба медная:
затыкай собой кровяной фонтан!
глину обивай нежно, медленно...

Скрежещите же, скрижали Потоповы.
Выходи, огонь, всего пожирателем –
Очистителем живого и мертвого.
Здравствуй, Истина, – праматерь Создателя!
Здравствуй, милая, девятая – тёплая