26. Последние бабочки из Аомыня

Michael Morgenstern
радость моя, о бездонная радость моя
 Thinkerbell

Когда тебе настанет 26_________
И в этом мире перманентной фальши…
Ты про себя подумаешь – что дальше?
И осознаешь - кто и, что ты есть.
Что вот оно твоё число пришло,
И ничего в судьбе не изменило,
Не повернуло вспять теченье Нила,
Не превратила строчку в ремесло…
Что мир остался той же вечной болью,
Как и тогда в 16, 20, 22_________
Где юные, прекрасные года,
Ты освещала сказочной любовью…
Ты заблудилась в девственном лесу,
Не пройденных надежд, посередине.
Одних желанных… нет уже в помине
А от других лишь пепел на ветру…
Ты разменяла дни на пустяки______
Друзей на размышленья об уюте,
Стихи на мысли о верлибре в Юте,
А серебро любви на медяки______
Но всё же 26… твои, как есть,
А жизнь не жесть, а недоразуменье…
Любить иль не любить… не преступленье.
[А жесть – это когда три раза шесть].
Живи свободной от моей любви.
Ни строчки, я клянусь тебе отныне…
И как прощаются навечно в Аомыни,
Не помни. Не надейся… и живи_____