Бабочка рождает ураган

Дархан Таменов
Бабочка рождает ураган,
Ураган уносит пыль дорог.
Над рекой рождается туман,
А река смывает следы ног.

Камень с гор рождает камнепад,
Камнепад срывает прочь мосты.
А душа рождает теплый взгляд,
И глаза становятся чисты.