Безмолвие

Нью-Эвелин
Вздыхали с тобой, молчали
И свет мельтешил меж пауз,
А помнишь, тогда, в начале
Из слов раздувался парус?
А нынче немеют фразы
И стынут на полувздохе.
Мы всё захотели сразу
И вот подбираем крохи.
А нынче и образ смазан
У самых понятных мыслей,
И звёзды в ночИ, как стразы,
На небе немом повисли.
Безмолвие - путь к разлуке,
Маршрут алой нитью вышит;
Вложи мне надежду в руки,
Она, как и прежде, дышит.