Птичьи голоса

Горский Сергей
Я на кухне жарил блины…
Слышу во дворе Серёжа...  Сережа, я выглянул за дверь,
На грядке с луком сидела синичка что-то клевала,
Сережа… Сережа… ласковым нежным благодарным голосом сказала она…
Сережа… Сережа…
Я обалдел…
Ну, в детстве как-то я слышал, на абрикосе кто-то мяукал…
Искал кошку, а нашел скворца.
Разговаривал я как-то с попугаем, который говорил - теща золотая…
И многое другое, целыми предложениями…
В детстве у нас жила галка,
Которая говорила несколько слов.
Говорящие вороны не редкость…
Ну что б синичка…
Она пролетела у меня над головой, села на ветку...
 
Серёжа… Сережа… и улетела…
Ну что б синичка… впервые…

Интересно, что мне говорили снегири,
 которым я оставил дерево калины назиму.