Весна

Владимир Бояновский
Просыпается степь, просыпается лес,
 просыпается поле.
Ветры с юга летят и на крыльях несут
 нам весну.
Ранним утром встаю и иду на природы
 раздолье,
Слышу голос земли, вижу первых
 цветов белизну.

В небе птицы парят – восхищаюсь
 полетом прекрасным,
Солнце в небе ликует, слепит
 нестерпимо глаза.
Здравствуй, утро весеннее, солнце
 прекрасное, здравствуй,
Здравствуй, свежих и чистых небес
 бирюза!

Как бальзам, эта бодрость мне сердце
 навек исцеляет,
Будто сам отхожу от какого-то
 странного сна…
Тает снег и вода серебром своим
 звонко играет,
Ведь на всех парусах летит сказкой
 колдунья-Весна.