День рожденья - день старенья

Аким Шачнев
День рожденья – день старенья.
Нет причины для веселья.
Вот куплю вина и выпью
За ещё ушедший год.
Я взрослею, я мудрею,
Да чего там, я – с т а р е ю.
Юность в образе Джульетты
Уже больше не придёт.

Не придёт, не околдует,
Красотой не очарует,
Безрассудством не охватит,
В мир любви не уведёт.
А придёт простая старость,
Рассудительность, усталость,
Пылким чувствам скажет: «хватит».
Значит, скоро жизнь пройдёт.