Не по ласке травы

Елена Анирусс
Не по ласке травы,
Истомленной
Шагами твоими,
А по лезвию бритвы,
По тающим ярким углям
Я пройду,
Как молитву шепча
Твое имя,
Как проклятье крича, -
Не отдам, не отдам, не отдам!
И тогда по следам,
Окровавленным,
Брошенным наземь,
Ты сумеешь найти,
Если только захочешь,
Меня, -
И спасти, - отвести,
Отложить
Неизбежную казнь
До последнего срока,
До отблеска
Судного дня.