В провинции не тает первый снег...

Алексей Жаров
В провинции не тает первый снег,
Не чищут крыши вечного Трансваля,
В провинции лишь слякоть и ночлег,
И грог горячий юного грааля.

В провинции не тает вечный снег
И лапы елей, словно отморозки,
Заляпаны в нетающей известке,
Как зимний день нелепо длится век.

В провинции не тает первый снег,
Второй придет - не будет так сурово,
Стекает боль слезою с тяжких век,
Замерзнет в вечность сказанное слово...