В курортном городке я помню тир облезлый...

Алексей Жаров
В курортном городке я помню тир облезлый,
Там девушка все целилась в огромного слона.
Он был такой большой, мишенью бесполезной.
Что в этом находила забавного она?

Он падал, словно мим, с улыбкой во весь рот,
Послушно, как фанера над городом Парижем.
А девушка приехала зачем-то ж на курорт,
Как будто не нашла мишень себе поближе?

А может была зла, от встречи в городке,
И ей слона смешливость не в шутку раздражала.
Холодное ружье, зажатое в руке,
Слегка и чуть заметно, предательски дрожало...