Да, как хочется быть архаичным...

Алексей Жаров
Да, как хочется быть архаичным!
Да, как хочется быть галантным!
Ворковать, как сказать, по-птичьи,
Даже ночью, о самом главном!

Да, как хочется быть Евграфом,
Танцевать, так сказать, с графиней,
И тащится с особым кайфом
От ее деликатных линий!

Да, как хочется быть галантным,
Расфранченным в изящной мере,
И водить хороводы плавно,
А не вешаться в Англетере.

Не кричать, что-то в сброд унылый,
Не ломать золотистых копий,
Рассуждать лишь о том что мило,
В этой славной старушке-Европе...

И прихрамывая Дон-Кихотом,
Рассуждать о прекрасной пэри,
А не быть таким идиотом,
Не вылазящим из америк!..