Она придёт ко мне

Евгений Скворцов Другой
* * *

Она придёт ко мне. Её я не отвергну.
Она придёт ко мне… и не ко мне,
И будет друг она и любящий и верный,
Испытанный на жизненном огне.
А зная это, будем ли мельчиться,
Заглядывать во встречные глаза,
Или ещё смешнее, волочиться, –
Приятные заметив телеса.
Всё это не к лицу и не по летам,
Как наш родной говаривал поэт,
И потому, прощаясь с ложным светом,
Спокойно будем ждать её примет.