Его герои словно сделаны из камня

Селадьин Алексей Владимирович
Его герои словно сделаны из камня
Обыкновенным русским мужиком,
И пробиваются как звери из капкана
Здоровым и упрямым кулаком.

Различны роли, но душа все та же,
И тот же сильный и настырный взгляд,
В парижском кабаке и в волжском пейзаже,
Не изменяет дух его наряд.

Он председатель словно бы на пире,
Когда вокруг идет одна чума,
И только силой воли в бренном мире
Прочь гонится и страх и злая тьма.

То маршал Жуков, то Володя Ленин,
А напоследок Ворошиловский стрелок,
В нем русский дух сквозь время неизменен
Как неизменен стал в душе его и Бог.


02.04.07