Монумент

Слава Павлов
Скрываясь под тенью деревьев
Стоит вдалеке монумент
И толпы людей недотленных
Проходят под взглядом тех лет

А он всё стоит, надзирает
За этой приблудной толпой
Как мир опять угасает
Как вспыхнет новой волной

И страшно смотреть в его очи
Которые в диком сне
И взглядом своим нам пророчит
Победу в грядущей войне