Визит в Антимир

Влад Романов
От надоевшего земного постоянства
Сознанье совершает переход
В иное, незнакомое пространство,
Где всё не так, где всё наоборот:

Там верх и низ попутали места,
Там полюса значенья потеряли,
Там вместо света – жуть и темнота,
Там ночь и день названья поменяли.

И не поймёшь, где Правда, а где Ложь –
Утеряна в том мире однозначность:
Начнёшь искать и вряд ли что найдёшь -
Отсутствует мышления прозрачность.

Среди чумы царит вселенский пир,
А у меня – в чужом пиру похмелье
Бедлам этот зовётся Антимир,
Но только чур меня такого новоселья…

02.04.2007