К И. Разбились зеркала

Андрэ Де Лионкур
Разбились зеркала во тьме ночного неба.
Мой дом пустует вновь, как сотни лет назад.
Куда ведет мой путь? В мир света или тени,
Где холод пустоты или цветет твой сад?

Офелия моя! Сон летнего желанья,
Далекий зов луны, рожденный в небесах.
Моя душа, мой мир, наполненный печалью,
Останется на век, как свет в родных глазах.

Разбились зеркала, разбились на осколки.
Хрустальной чистотой окрасили закат.
Мой дом пустует вновь, как простыни из шелка,
И после сотни лет хранит твой аромат.