Так светло

Надежда Витвечберг
Воспоминание

Солнца луч обвивает весеннее утро,
Звонко льется на трав серебро,
Небо ластится робко своим перламутром,
В безмятежности дней так светло, так светло…

Так светло, что дыхание солнцем согрето…
И глаза, упоенные свежестью света,
Да руки твоей белой благое тепло…

Время плавит мое вековое стекло…