афганцам

Валерий Чернышев
Камень с обрыва, губы и пальцы в кровь
Вдох вместо взрыва, жизнь, ты не в глаз, а в бровь,
Нервы меж рёбер, сталью в руках пожар,
Вдребезги флюгер – это же наш удар!
Мы же афганцы, верные русичи,
Не новобранцы, и не скоты на печи
Родина, матери, вот наш предел бытия,
Нет пацанов, пусть только я!
Но душу, взломали душу,
Памяти вздохи слышу.