Караван

Яков Соловейчик
Шёл по пескам небольшой караван,
Шёл он сквозь жажду и зной.
Через пустыню надежды земной,
Шёл по пескам караван.

Солнце палило нещадно с небес,
И испарялась вода.
Над караваном нависла беда -
Солнце палило с небес.

Шёл караван по зыбучим пескам,
Шёл караван день за днём.
Зная, что помнить не будут о нём,
Шёл караван по пескам.

Шёл караван, выбиваясь из сил,
Зная, что ждёт впереди.
Чтобы в пустыне надежду найти,
Шёл, выбиваясь из сил.

Где-то погиб небольшой караван,
Шёл и исчез навсегда.
И не осталось в пустыне следа,
Где-то погиб караван.