Прощание

Василий Букин
Обниму твои плечи костлявые,
На прощание руку пожму.
И уеду назад в дали дальние,
Опаленную солнцем страну.

А ты смотришь мне в след опечаленно,
Бормоча себе что-то под нос.
Я ж пытаюсь сдержаться отчаянно,
От нахлынувших, душащих слез.

Оба знаем о сроке отмерянном,
Приговоре тяжелом врачей.
Оба знаем, что время потерянно,
От того мне еще тяжелей.

Как и я, ты не любишь внимания,
Поцелуев прощальных венец.
Уходя, говорю: «До свидания».
А на деле: «Прощай мой отец»!