Про ангела

Леди Смерть
«– Я с тобою во сне, наяву
Я тобою только живу
Я тебя все равно люблю
Все равно никогда не уйду.

Пускай будешь радостным ты
Пусть не будет вокруг темноты
Пусть ночь будет звездной и ясной
Пусть день будет светлым, прекрасным.»

Ты крылья расправил, взлетел
Стряхнул с черных крыльев ты мел
На твердую землю упал
Ты в небе холодном устал.

Крылья остались в пыли
Но жизнь стала без суеты
На звезды всю ночь ты смотрел,
И снова, снова взлетел.

А небо позвало тебя
Недолго ты мучил себя
Ты ангел, и в этом твой дар
Твой взгляд – для сердца пожар.

Глаза – как блестки свечей
Дыханье – как пыль будних дней.
Не сможешь ты спать в тишине!
Не сможешь прожить на земле!

Прошу, поскорей улетай!
Все равно, или в ад, или в рай…

31.03.07