Реальные сны бессонных ночей

Марков Павел
Реальные сны бессонных ночей
Не покидают меня даже днем,
Нелепый узор плетеных речей,
Сумерки тают прощальным огнем.

Слова застревают комом в груди,
Тень исчезает – ее не вернуть,
Проклятые сны приходят в ночи,
В алом закате мучения суть.

Восход посылает сигналы лучей,
Тень появилась, напомнит тебе
Плетеный узор нелепых вещей,
Странных на ощупь, реалий во сне.

Проснусь, покидая сонную гладь,
Речи, закаты, восходы и суть…
Прощальные сны дадут мне понять,
И лишь однажды помогут уснуть.