Рассказ Горца

Миговин
- Мы свадьба недавно отличный гулял,
Арсен своя дочка замуж давал.
Не дочка, а персик, сплошной виноград,
Попробовать каждый его был бы рад !

Жених был красавчик усатый грузин,
Он шуткою острой гостей поразил.
И персик так нежно, так жадно ласкал,
Арсенчика мамочку боготворял.

Красавчик-жених фотограф сказал:
“ Ты будешь на пленка снимать этот зал,
И спальня ты снимешь, где белый наряд
Будет сегодня немножко помят !”

Кушали гости и пили вино.
На руки невеста берет наш Вано,
И не прерывая праздничный хмель,
В спальня фотограф захлопнулся дверь.

Арсенчик пробил умиленный слеза...
Фотограф выходит – большие глаза,
Дрожит, как осиновый листик, бездарь,
Как-будто он щелкнул лохнесскую тварь!

Следом жених – тоже очень не рад:
“ Кто уже кушал мой виноград?!!”
Кровною местью кинжал засверкал, -
Никто сознаваться не рисковал.

Морда Арсена грозился побить,
Мамочка больше его не хвалить!

 
А мы говорили с друзьям ему так:
“ Здесь новый “Волга” и новый пиджак, -
Сделай все тихо, будь молодцом,
Хороший начало с хорошим концом!”

Кушали гости и пили вино.
Резал барашка красавчик Вано.
И вот новый “Волга”, новый чапец –
С чертом лохматым пойдешь под венец!

Так выпьем,
Чтоб каждый в сто лет был бы рад
Кушать и свой, и чужой виноград !