Сон в полнолунье...

я и Ты
Во сне ли это было, наяву ли –
не все ль равно? Реалии смешались.
В тумане безвозвратно утонули
те контуры, что берегом казались.

Их рисовало Солнце в дымке алой
еще не наступившего рассвета.
Я ничего тебе не обещала -
я растворилась в переливах света,

струящихся из окон. В полнолунье
размыты грани, невесомы тени.
шаги легки. Ты шепчешь мне: "Колдунья!
давай сегодня мы обманем время..."

Окно распахнуто. Лишь шаг -
...........................и как в тумане
падение?... полет?...
...........................Я захлебнуться
хотела б светом... небо под ногами...
(как хочется и страшно не проснуться)

Во сне ли это было, наяву ли...