Венчальная

Юлия Фомина
Прекрасна ты, Венера,
о моя невеста!
Как мёд и молоко, твои уста;
В тебе – любовь, надежда, вера;
Ты – идеальна и чиста.

Твои глаза, как океан глубокий,
о моя невеста!
В тебе изъяна нет ни одного;
Твой нрав бывает лёгкий, строгий;
Рабом я стану тела твоего.

Твой стан, что хрупкой ствол берёзы,
о моя невеста!
И волосы твои струятся, как ручей;
Мои мечты в тебе, и идеалы, грёзы;
Ты, как цветок прекрасный среди леса и камней.

В твоих руках – касание шелка,
о моя невеста!
Твой лёгкий шаг, как бриз морской;
Бываешь в роли, как овечки, так и волка.
Клянусь тебе! Навеки буду твой!
30.03.07