Обывательское

Мура Колючкина
Спешите видеть? Не спешите!
Причастным быть всему - тоска!
Сменяющихся вскачь событий
Нам не догнать. Как ни близка
Казалась цель - стреляешь мимо
И топишь стрелы в молоке...
Но жажда знать не-ис-тре-би-ма,
Движение необратимо -
И тонешь в бешеной реке
Времён... И что там, вдалеке?

Спешите видеть? Не спешите,
Идите мимо в тишине:
Ползущих медленно событий
Должно хватить на жизнь. Вполне.