Пухом тебе земля

Екатерина Вилкс
Пухом тебе земля…

Светлой памяти дорогой бабушки Фриды Жановны Ильиной

Пухом тебе земля!..
Над колокольней звон -
Жизнь – не «за что», но «для».
Воин полей сражен…

Воин стоял один,
Он и не знал, кто – враг…
Именем всех вершин
Переливался стяг.

Привкус разбитых губ,
Горькая кровь – полынь…
Ясеневый тулуп,
Прах, превращенный в жизнь…

Пухом земля… Не то!
Память в словах мертва…
Лишь пустота дорог
Ведает боль родства…