ночью на кладбище

Палынь
Зелень леса огнем шевелится
Веет чистая тень мороза.
Так уютно припрятана мельница
Под немыслимой складкой мозга.

Отутюжены гладко трещины,
Нелегко шевелить губами.
Молчаливые мудрые женщины,
Я на лавочке сяду с вами.

Прошепчу невзначай: я думала,
Этот мир так велик и сложен…
Тишина, лишь луна обкурена,
Ветру дерево строит рожи.

Хорошо на могиле полночью
Горевать о тяжелом детстве,
Говорить, что полна коробочка,
Затянуть по мотиву песню.

А когда колесо закатится
И добротная хмарь затеется,
Хорошо потихоньку плакаться
О тебе и о прочей прелести