Над морем чайки стонут хрипло...

Эдуард Глазунов
 Над морем чайки стонут хрипло,
 Качает парус на волнах.
 Как Афродита ты возникла
 Вся в пене,словно в кружевах.

 Крутые волны сладострастно
 Лизали шею, грудь твою.
 Ты,как ЛЮБОВЬ,была прекрасна,
 Тебе я эту песнь пою!

 У ног твоих шумел,ласкаясь
 Игривый ветренник-прибой.
 Ты шла, счастливо улыбаясь,
 Махая весело рукой.

 Кто ждал тебя на берегу?
 Кому призывно ты махала?
 Кого в весёлую волну
 Ты за собой игриво звала?

 Виденьем ласковым,прелестным
 Прошла,улыбкой опалив,
 Как незаконченная песня,
 Как страсти трепетный мотив.