Это так просто - развеяться по ветру

Дюна
Среди деревьев бушует поверие,
Среди деревьев бытует поветрие:
Всё, что на свете творится и деется,
Всё происходит затем, чтобы вовремя
В небо взлететь и по ветру развеяться.
Лишь для того, чтоб развеяться по ветру.

Это так просто: лишь выйти из города,
Выдернуть руки из пропасти города,
Сполохи смолкнут, вдали затемнеется.
Скажут деревья: пора тебе смолоду
С нами учиться по ветру развеяться,
Это так просто - развеяться по ветру.

Книга, раскрытая на подоконнике,
Сердце, забытое на подоконнике.