Он с портрета лукаво глядит...

Роман Павлик
Говорил мне учитель истории:
«Будешь мэром, а то и - поболее...»
Мол, все двери откроются мне
В нашей светлой Советской стране.

Вот от жизни вручили ключи.
Пойди – нужную дверь отыщи.
Но таблички с обеих сторон:
«Посторонним здесь вход воспрещен!»

Вдруг не стало Берлинской стены.
А потом и Советской страны.
Так я стал посторонним вполне
Уже в новой, Российской, стране.

Он с портрета лукаво глядит...
Кто кого в этот раз победит?!!