Разлука

Марина Попкова
 Посвящается Н***
 Серый вокзал, унылый перрон.
 "Я еще вернусь!" - шепнул тихонько он.
 Не верила ему, но верила глазам,
По щеке катилась горячая слеза.

 Не увидит девушка больше этих глаз,
 Не увидит парень девушки анфас,
 И не знают двое, встретятся ль опять?
 Только парня девушка вечно будет ждать.

 И не спать ночами, поезда встречать,
 Среди тысяч глаз лишь его искать.
 Он же будет ночью рисовать портрет.
 "Где же ты, любимая?" А любимой нет.

 А о ней напомнит тот весенний гром,
 Под дождем которого бегали вдвоем.
 А о нем лишь весточку ветер принесет,
 Поцелует в губы и "люблю" шепнет.

 Пусть летят мгновения, дни и месяца,
 В униссон на веки бьются их сердца...